воскресенье, 1 августа 2010 г.

SEO-оптимизация сайта: оЧеПятки web-мастеров

Вот некоторые жалуются, мол, и сайт и у меня классный и SEO-оптимизацию сайта я провел, да и вообще парень я хоть куда, да что-то никак мой сайт продвигаться не хочет, уперся, и даже буксиром не тянется!:)

А ничего удивительного тут нету, наверняка, какие-нибудь оЧеПятки допустили при SEO-оптимизации сайта, вот вам и результат. Ошибочки вышли. Ну да ничего, вот вам список часто допускаемых промахов, возможно, и вы допустили какой-либо из них. Так что вникайте.

Вот, к примеру, обратим внимание на изображения на нашем сайте. Не забывайте, поисковые роботы не могут даже примерно уяснить для себя, что на них нарисовано. Они их читают в коде страниц. Если вы называете сами файлы и подписываете свои изображения соответственно их общему значению, никак не вяжущемуся с темой вашего сайта с точки зрения поисковиков, то на его продвижение в Интернете это скажется негативно. К примеру, логотип вашего ресурса. Наверняка, он назван logo.jpeg и подписан как «Логотип».:) Если да, то быстренько исправляем и присваиваем им название вашего сайта.

SEO-оптимизация сайта
Теперь, что касается названия сайта. Оно тоже должно содержать в себе ключевые слова. Заголовок текста тоже должен быть с ним в одной упряжке, то есть содержать ту же основную фразу. Ах, да, чуть не забыла важную деталь. Для каждой страницы название должно быть свое. Оставлять заголовок главной страницы на всех остальных – крайне неразумно.
Вот видите как много деталей, из которых состоит SEO-оптимизация сайта. Вот так, кирпичик за кирпичиком мы и строим дом безмятежного развития нашего ресурса.

Вот вам другой момент. Как вы подписываете html-файлы своих страниц? Небось, main.html, product.html. Вот не нужно так! Их тоже согласовываем с названием каждой отдельно взятой странички.

Так что при организации SEO-оптимизации сайта зорко следите за каждой мелочушкой, каждая здесь важна, нужна и тщательно оценивается поисковыми роботами.


Статьи "в тему": SEO-оптимизация сайта: ключевое искусство, SEO-оптимизация шаг за шагом

Если моя статья вам небезинтересна и вы хотели бы разместить ее на своем сайте, то пожалуйста, размещайте, мне не жалко.:) Вот только не забудьте ссылочку на источник указать:

Комментариев нет:

Отправка комментария