воскресенье, 15 августа 2010 г.

Подбор ключевых слов: пан или пропал?:)

         С чего начинается SEO-оптимизация? Помните как в сказании: «Сначала было слово…». Вот и у нас сначала должны появиться слова, ключевые. Подбор ключевых слов, другими словами, составление семантического ядра сайта – наша передовая задача. Как запряжете кобылку, то есть сайт свой какими «ключевиками» снабдите, так она и поедет.:)

          Чтобы дать представление о ключевых словах тем, кто в танке, поясню. Это запросы, по которым посетители находят ту или иную информацию в Интернете. Чтобы наш сайт появился в поисковиках именно по тем запросам, которым он соответствует, нам нужно эти самые слова подобрать и по ним реализовать SEO-оптимизацию. Все просто, как дважды-два=пять!:)

          Давайте не будем ходить за примером «на Камчатку», а рассмотрим, как ваша покорная слуга (я, то бишь:)), осуществляла подбор ключевых слов для своего ресурса.
Подбор ключевых слов
Да, хочется заметить об одном важном пункте. Нужно выбирать не отдельные слова, а полноценные фразы. 

         Для начала я организовала первичный список потенциальных ключевых фраз. Изначально этот список включал в себя добрый десяток-другой различных фраз, таких как «проведение SEO-оптимизации», «как продвинуть сайт в Интернете», «SEO-оптимизация», «продвижение сайта в Интернете», «поисковое продвижение» и т.п. 

        Далее, некоторые рекомендуют обратиться за помощью друзей, попросить их подкорректировать полученный результат, взглянув на список «свежим» взглядом и прикинуть, какой бы запрос они выбрали, чтобы найти мой сайт. Но, по причине того, что большинство моих друзей (как это не прискорбно) никогда не слыхивали, что такое SEO-оптимизация и продвижение, то на их поддержку мне надеяться не приходилось.:) Если ваши друзья «шарят» в выбранной вами для сайта теме, то я вам искренне, по-белому, завидую.:)

       Теперь, вооружившись списком, будем анализировать поисковой спрос. Какие ключевые фразы из вашего списка действительно ищут люди и в каких количествах? Для этого воспользуемся статистикой наиболее популярных поисковых систем. Вот вам ссылки на страницы статистики:
Здесь и проводим оценку элементов нашего списка.

       Подбор ключевых слов для веб-мастера – еще и своеобразный тест на «разумность», то есть на сколько объективно он оценивает свои возможности. Если проект «свеженький», то нужно подбирать не самые популярные запросы. Они называются среднечастотными и низкочастотными. По высокочастотным запросам слишком значительная конкуренция, и для того, чтобы подняться в рейтинге на высокие позиции, нам придется ждать и работать никак не меньше года. Если выбрать ключевые фразы «попроще», то положительных результатов можно добиться в намного меньшие сроки. Так что, не мешкая, откидываем «ненужности» и получаем для своего сайта основные ключевые фразы.

       Например, я выбрала для своего блога, как вы видите, среднечастотные запросы, которые используются людьми порядка 2-2.5 тысяч в месяц. 

       На этом примере я показала вам, как нужно осуществлять подбор ключевых слов для основных страниц. Таким же методом вы можете «разобраться» со второстепенными ключевыми фразами.:)

Статьи "в тему":  Семантическое ядро сайта: протоны и нейтроны:), SEO-оптимизация сайта: шаг за шагом

Если моя статья вам небезинтересна и вы хотели бы разместить ее на своем сайте, то пожалуйста, размещайте, мне не жалко.:) Вот только не забудьте ссылочку на источник указать:
 

Комментариев нет:

Отправка комментария